superfood am wegesrand


Frühjahrskur mit Wildpflanzen

 

Kursnr. 22-101 - vegetarisch - noch 6 Plätze frei

 

Löwenzahn, Bärlauch, Brennesseln, Giersch und viele andere Heil- und Küchenkräuter sprießen im Frühling jung, saftig, voller Vitamine und Mineralstoffe aus der Erde. Seit Jahrhunderten werden sie zu dieser Jahreszeit genutzt, um den Stoffwechsel anzukurbeln, den Körper zu reinigen und sich mit neuer Kraft zu versorgen. In diesem Küchen-Workshop beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten, Wildkräuter für eine Frühjahrskur zu nutzen. Nach einer Exkursion über die Glücksgarten-Kräuterwiese erproben wir unterschiedliche Darreichungsformen vom Smoothie bis zur Tinktur. 

 

BITTE MITBRINGEN:

  • Feste Schuhe
  • ggf. Regenkleidung oder Regenschirm
  • Küchenschürze
  • das liebste Kräuterbuch

TERMIN:

Do, 21.4.2022, 18.30 - ca. 22.00 Uhr

 

TEILNAHMEGEBÜHR:

69,- Euro inkl. Material, Lebensmitteln, Getränken und Handout

 

TEILNEHMERZAHL:

8-15 Personen

 

LEITUNG:

Tanja Keßler  Wildkräuter- und Heilpflanzenpädagogin, NaturpädagoginDozentin für Wildpflanzenpädagogik (Naturschule Deutschland)