Zutaten
Für 1 Blech:
900 g Zartbitter-Kuvertüre
405 g Butter
250 g Rohrohrzucker
8 Eier
405 g Dinkelmehl, Typ 630
195 g gemahlene Walnüsse
1,5 TL Lebkuchengewürz
75 g abgezogene Mandeln
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 420 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit Eiern schaumig schlagen. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Lebkuchengewürz mischen, auf die Schaummasse geben und unterheben. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backofen 25-30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Unterdessen die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 4 cm schneiden. Jedes Teil mittig mit einer Mandel belegen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten