Kochkurse & Workshops

Herbst/Winter 2018

Für alle Angebote gilt:

Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 15 Personen. Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.

 

 

So ein Glück - 10 % Rabatt im November!

Den ganzen November lang gewähren wir auf Gutschein-Käufe und Kursbuchungen im Wert von mindestens 100,- Euro 10 % Rabatt! 

 

WAS SIE DAFÜR TUN MÜSSEN:

Bitte verwenden Sie für Kursbuchungen ab 100,- Euro (Buchungen für mehrere Personen oder mehrere Kurse sind möglich - die Mindestsumme von 100,- Euro muss jedoch im Laufe eines Tages zusammen kommen!) unbedingt das Anmeldeformular (klick auf den Link!) und für Gutschein-Bestellungen ab 100,- Euro das Formular für Gutschein-Anforderungen

Für Buchungen UNTER 100,- Euro wählen Sie den in der jeweiligen Ausschreibung vorgesehenen Buchungsweg.

Foto: Kira auf der Heide/Unsplash.com

ERST LESEN, DANN BUCHEN!

--> Bitte beachten Sie unsere Rabattaktion im November und verwenden Sie für Buchungen ab 100,- Euro unbedingt das Anmeldeformular! (Klick auf den Link). Buchen Sie NICHT über das grüne Kästchen und den Warenkorb! <--

05.9.2018: Nur für Jugendliche – Küchenschlacht mit Jonas

Kursnr. 18-114 - Leitung: Jonas Riedel

 

Jonas ist 19 Jahre alt und im dritten Ausbildungsjahr zum Koch. Jetzt möchte er junge Leute von 14 bis 20 Jahren mit seiner Begeisterung für gutes Essen infizieren. Es wartet ein europäisches Menü mit Leckereien unterschiedlicher Länderküchen auf euer Mitwirken...


19.9.2018: NEU! Pasta-Party - Mit handgemachten Nudel-Kreationen

Kursnr. 18-200 - pescetarisch - Leitung: Stefan Beckmann

Selbst hergestellt schmecken sie am allerbesten: Gemeinsam mit Bio-Koch Stefan kneten und rollen Sie den Teig für Linguine, Ravioli und Lasagne. In lockerer und gemütlicher Atmosphäre bereiten Sie Füllungen und Beilagen zu...


18.10.2018: Essen wie bei Mamma - Toskanische Landhausküche

Kursnr. 18-202  - Leitung: Barbara Riedel

So schmeckt es bei „Mamma“ in Siena, Pisa und Florenz! Kochen und kosten Sie sich durch Spezialitäten der toskanischen Küche, von süßer Paprika-Konfitüre mit Pecorino über Roastbeef in Salzkruste bis zum frittierten Brot mit Brombeermarmelade...


23.10.2018: Party-Snacks und Fingerfood - Neue Ideen für bunte Buffets

Kursnr. 18-203 - vegetarisch - Leitung: Stefan Beckmann

Als Spezialist für überraschende Kombinationen und kreative „Servier-Vorschläge“ präsentiert Catering-Koch Stefan Beckmann eine bunte Tafel aus kleinen Speisen in Gläschen, Röllchen, auf Tellerchen oder am Spieß ...


31.10.2018: Hessische Tapas - Mit Heimatliebe gekocht

Termin wurde vom 25.9. auf den 31.10. verschoben!

Kursnr. 18-201 - Leitung: Barbara Riedel

Klein, fein, raffiniert – an diesem Abend mit Hobbyköchin Barbara Riedel packen Sie traditionelle regionale Zutaten in ein modernes Gewand...


06.11.2018: Küchen-Treff mit Barbara –Asiatische Küche

Kursnr. 18-215 - alle Plätze belegt - Leitung: Barbara Riedel

 Nur 30,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


14.11.2018: NEU! Vege-Table – Herbstliches für Gäste und Feste

Kursnr. 18-204 - vegetarisch - noch 6 Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Vegetarische Leckereien wie Feta im Filoteigmantel, Rote Ravioli, Polenta mit Pilzen und ein Nussbraten mit veganer Bratensauce stecken in diesem herbstlichen Schmaus. Mit jahreszeitlichen Zutaten, viel Zeit und Geselligkeit bereiten wir an diesem Novemberabend ein köstliches mehrgängiges Menü...     


29.11.2018: NEU! Weihnachtsgebäck – Kreativ und mediterran

Kursnr. 18-205 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Weihnachtliche Gebäck-Kreationen mit mediterranem Touch dürfen Sie in Barbaras vorweihnachtlicher Backstube herstellen. Ob Ros-Marias Engel, Zimtsterne bella italia, Feigenkrokant, Holunder-Thymian-Pralinen oder Orangen-Profiteroles...


05.12.2018: Dieses Jahr mal ohne Fleisch? – Vegetarische Festtagsküche

Kursnr. 18-206 - vegetarisch - noch 8 Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Festlich und köstlich geht auch ohne Fisch und Fleisch. Zum Beispiel wenn feine Vorspeisen wie Ziegenkäse mit Lavendel und Datteln auf Feldsalat serviert werden, wenn hausgemachte Gnocchi mit Walnüssen und Roquefort den Hauptgang bestimmen oder wenn es zum süßen Schluss einen Weißwein-Apfel-Trifle gibt...


19.1.2019: Küchen-Treff mit Stefan – Kreative Küche

Kursnr. 18-216 - vegan - alle Plätze belegt - Leitung: Stefan Beckmann

 Nur 30,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


22 + 29.1.2019: Brot backen - mit und ohne Sauerteig

Kursnr. 18-207 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Nichts geht über die Qualität, den Duft und den unvergleichlichen Geschmack von selbst gebackenem Brot! Lernen Sie an zwei Abenden, einen Sauerteig anzusetzen und sowohl unterschiedliche Hefe- als auch Sauerteigbrote aus Weiß- und Vollkornmehlen herzustellen...


23.1.2019: NEU! Gesund und leicht - Schlemmen ohne Reue

Kursnr. 18-208 - pescetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Stephanie Kipp

Die Figur halten oder abnehmen und dabei genussvoll Schlemmen, das sind zwei Dinge, die sich für Fitness- und Ernährungstrainerin Stephanie wunderbar kombinieren lassen. Ihre winterlichen Küchen-Kreationen sind leicht, gesund und kalorienarm und schmecken einfach nur lecker...


24.1.2018: NEU! Wok-Gerichte – Die schnelle Gemüse-Küche

Kursnr. 18-209 - Fleisch wird separat gereicht - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Gerichte aus dem Wok werden schonend zubereitet und sind fast immer schnell gekocht. Bio-Koch Stefan stellt eine bunte Mischung verschiedener Wok-Ideen vor, die an diesem Abend gemeinsam zubereitet werden. Ob indisch, asiatisch, thailändisch oder deutsch...


31.1.2019: Kulinarische Reise um die Welt -         Faszinierende Gewürze-Küche

Kursnr. 18-210 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Eine Weltreise für den Gaumen bietet Barbara Riedel mit dieser bunten Kurs-Kreation: Marokkanisches Ras el Hanout, indisches Garam Marsala, indonesisches Sambal Oelek und karibisches Colombo Powder sind nur einige Beispiele für die Würzmischungen, die Sie an diesem Abend selbst herstellen...


12.2.2019: NEU! A pure drop of Highland Gold – Whisky-Einsteigerseminar mit Tasting

Kursnr. 18-211 - noch Plätze frei - Leitung: Sabine Klaus

Erleben Sie mit Whisky- und Insel-Liebhaberin Sabine Klaus ein Stückchen Schottland und eine Einführung in die Welt der schottischen Single Malts. Probieren Sie vier mit viel Kenntnis und Liebe vor Ort ausgewählte Sorten und schmecken Sie den Unterschied ihrer Herkunft. 


14.2.2019: Wenn der kleine Hunger kommt – Pausensnacks für unterwegs

Kursnr. 18-212 - vegetarisch noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Den ganzen Tag unterwegs und keine Lust auf teure Restaurants oder billiges Fastfood? Vieles kann man zu Hause mit mehr oder weniger Aufwand vorbereiten. Stefans kreative Speisen zum Mitnehmen schmecken nicht nur prima, sie kosten auch weniger als viele gekaufte Snacks...


16.2.2019: Weil Liebe durch den Magen geht –   Ein Menü für Zwei

Kursnr. 18-213 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Das perfekte Geschenk zum Valentinstag: Kochen und genießen Sie als Paar ein köstliches und anregendes Menü und lassen Sie sich für Ihr nächstes „Dinner for two" inspirieren. Setzen Sie einen Liebeslikör und einen „Wein für zwei willige Wesen" an ...


19.2.2019: Küchen-Treff mit Tanja – 1001 Nacht

Kursnr. 18-217 - vegetarisch - alle Plätze belegt - Leitung: Tanja Keßler

 Nur 30,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


24.2.2019: Kochen mit Nina – Der Familien-Küchenspaß

Kursnr. 18-214 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Nina Pohl

Familien von 2 bis 5 Personen haben an diesem Tag die Gelegenheit, ganz entspannt und ohne jede Vorbereitung gemeinsam in der Küche zu werkeln und anschließend mit allen anderen Teilnehmern die Früchte ihrer Arbeit zu genießen...  


14.3.2019: Sterneverdächtig gut - Gourmetküche mit Stefan

Kursnr. 19-100 - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Mal ganz extravagant kochen und essen wie bei Sterneköchen? Begleitet von Bio-Catering-Koch Stefan Beckmann bereiten Sie ein 4-Gang-Menü aus regionalen und saisonalen Produkten zu...


28.3.2019: NEU! Kompaktkurs Wein – mit Verkostung zehn ausgewählter Weine

Kursnr. 19-101 - noch Plätze frei - Leitung: Thomas Lippert

Für die auf biologische Weine spezialisierte Firma Delinat wird Kellermeister Thomas Lippert nach Otzberg kommen, um im Glücksgarten einen interessanten Abend rund um den Wein zu gestalten. Die Teilnehmer erwartet eine professionelle Einführung in die Degustationstechnik...   


Unser Einkaufstipp: