Kochkurse & Workshops

Für alle Angebote gilt:

Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 15 Personen.

Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.

 

05.9.2017: NEU! Café de Paris – Süßes aus der Metropole

Kursnr. 17-200

Cafés gehören zu Paris wie der Eiffelturm und das Louvre. Hier genießt man Tartes und Tartelettes, Croissants und Petit Fours, Clafoutis und andere Desserts.... 


14.9.2017: Hessische Tapas - Mit Heimatliebe gekocht

Kursnr. 17-201 

Klein, fein, raffiniert – an diesem Abend mit Hobbyköchin Barbara Riedel packen Sie traditionelle regionale Zutaten in ein modernes Gewand...


20.9.2017: NEU! Kartoffeln for Family - Lieblingsgerichte für Groß und Klein

Kursnr. 17-202 - vegetarisch 

 

Kaum eine Zutat ist so vielseitig und so gefällig wie die Kartoffel. Ob Odenwälder Spitzbuben, deftiger Pillekuchen, Kartoffel-Pita, Ofen-Wedges, Familiensuppe, Kräuter-Hash-Browns oder Kartoffelbrot - alle Gerichte dieses Abends sind Lieblinge aus Tanja Keßlers Familienküche...


27.9.2017: Essen wie bei Mamma - Toskanische Landhausküche

Kursnr. 17-203

So schmeckt es bei „Mamma“ in Siena, Pisa und Florenz! Kochen und kosten Sie sich durch Spezialitäten der toskanischen Küche, von süßer Paprika-Konfitüre mit Pecorino über Roastbeef in Salzkruste bis zum frittierten Brot mit Brombeermarmelade...


29.9.2017: Der kleine Käse-Kurs - Feta, Ricotta und Crème fraîche selbst hergestellt

Kursnr. 17-204 - vegetarisch

Variationen rund um den Weichkäse sind das Thema dieses Käse-Abends, der für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist. Kursleiterin Gabriele Wenzel wird Sie über die Grundlagen und Möglichkeiten der Käse-Herstellung aufklären...


07.10.2017: NEU! Lagerfeuerküche im Herbst - mit mittelalterlichen Speisen und Getränken

Kursnr. 17-205 - vegetarisch 

Kochen am offenen Feuer und schlemmen wie im Mittelalter – das bietet unser neues Programm für die seit 5 Jahren beliebte Lagerfeuerküche. ...


19.10.2017: Sterneverdächtig gut - Gourmetküche mit Stefan

Kursnr. 17-206 

Mal ganz extravagant kochen und essen wie bei Sterneköchen? Begleitet von Bio-Catering-Koch Stefan Beckmann bereiten Sie ein 4-Gang-Menü aus regionalen und saisonalen Produkten zu...


25.10.2017: NEU! Veggie-Menü - Kochen und Schlemmen ohne Fisch und Fleisch

Kursnr. 17-207 - vegetarisch 

 

Mit leckeren Käsesorten, knackigem Grün, herbstlichen Früchten, Nüssen und Schokolade, Zeit und Geselligkeit kochen und backen wir uns an diesem Oktoberabend durch ein vegetarisch-köstliches Menü...


06.11.2017: NEU! Party-Snacks und Fingerfood - Neue Ideen für bunte Buffets

Kursnr. 17-208 - vegetarisch

Als Spezialist für überraschende Kombinationen und kreative „Servier-Vorschläge“ präsentiert Catering-Koch Stefan Beckmann eine bunte Tafel aus kleinen Speisen in Gläschen, Röllchen, auf Tellerchen oder am Spieß ...


15.11.2017: Aus der Kräuterküche - Gutes für den Winter

Kursnr. 17-209 - vegetarisch 

Höchste Zeit für die letzten Wintervorbereitungen: Halsbonbons, Badesalz und Lippenbalsam aus eigener Herstellung werden an frostigen Tagen zu kleinen Kostbarkeiten. Eine vitaminreiche Suppe aus Wildfrüchten stärkt Körper und Seele...


17.11.2017: Die Krönung der Pasta-Küche - Nudeln aus eigener Herstellung

Kursnr. 17-210 - vegetarisch - kann leider nicht stattfinden - Ersatztermin am 2.3.2018 

An diesem spannenden Abend werden Sie die Geheimnisse der Nudelherstellung lüften. Dabei behilflich ist Gabriele Wenzel, die ihre Grundnahrungsmittel schon seit Jahren am liebsten selbst herstellt...


23.11.2017: Duftende Geschenkideen - Winterliche Pflege für Haut und Haar

Kursnr. 17-211 - vegetarisch 

Ein rundes Sortiment an duftender Wohlfühlkosmetik für den Winter wird nach diesem Abend in Ihrem Badezimmer stehen. Natürlich nehmen Sie alle Rezepte und damit eine Menge tolle Geschenkideen mit nach Hause...


28.11.2017: Köstlicher Advent - Ausgefallenes Weihnachtsgebäck

Kursnr. 17-212 - vegetarisch

Safran-Mohn-Plätzchen, Pistazien Sablés mit Matchateepulver, Erdnussstangen mit roter Spitze - ausgefallene traditionelle und internationale Plätzchenrezepte hat Gabriele Wenzel für diesen Backabend zusammengestellt...


06.12.2017: Dieses Jahr mal ohne Fleisch? Vegetarische Festtagsküche

Kursnr. 17-213 - vegetarisch 

Festlich und köstlich geht auch ohne Fisch und Fleisch. Zum Beispiel wenn feine Vorspeisen wie Ziegenkäse mit Lavendel und Datteln auf Feldsalat serviert werden, wenn hausgemachte Gnocchi mit Walnüssen und Roquefort den Hauptgang bestimmen oder wenn es zum süßen Schluss einen Weißwein-Apfel-Trifle gibt...


08.12.2017: Für genussvolle Feiertage - Die feine italienische Küche

Kursnr. 17-214 

Ein Pilzsüppchen mit Kaffee-Sahne-Haube, Rotkohl-Crostini mit Orange, Mandeln und Parmesan, Tagliatelle mit Lachsforelle, Rehmedaillons mit Granatapfelsauce - das sind Schlemmereien, mit denen man nicht nur zu Weihnachten sich und seine Liebsten verwöhnen kann...


30.1./06.2.2018: Brot backen - mit und ohne Sauerteig

Kursnr. 17-215 - vegetarisch - noch 6 Plätze frei

Nichts geht über die Qualität, den Duft und den unvergleichlichen Geschmack von selbst gebackenem Brot! Lernen Sie an zwei Abenden, einen Sauerteig anzusetzen und sowohl unterschiedliche Hefe- als auch Sauerteigbrote aus Weiß- und Vollkornmehlen herzustellen...


25.01.2018: Kulinarische Reise um die Welt -         Faszinierende Gewürze-Küche

Kursnr. 17-216 - noch 3 Plätze frei

Eine Weltreise für den Gaumen bietet Barbara Riedel mit ihrer neuesten Kurs-Kreation: Marokkanisches Ras el Hanout, indisches Garam Marsala, indonesisches Sambal Oelek und karibisches Colombo Powder sind nur einige Beispiele für die Würzmischungen, die Sie an diesem Abend selbst herstellen...


27.01.2018: NEU! Wenn der kleine Hunger kommt – Pausensnacks für unterwegs

Kursnr. 17-217 - vegetarisch - alle Plätze belegt

Den ganzen Tag unterwegs und keine Lust auf teure Restaurants oder billiges Fastfood? Vieles kann man zu Hause mit mehr oder weniger Aufwand vorbereiten....


08.02.2018: NEU! Alles vom Acker – Wintergemüse kreativ

Kursnr. 17-218 - vegetarisch - noch 5 Plätze frei

Wurzelgemüse, Nüsse, Süßkartoffeln, Hülsenfrüchte und Wintersalate. Mit regionalen Produkten und Zutaten, die in die kalte Jahreszeit passen, kochen Sie an diesem Abend ein köstliches Winter-Menü...


17.02.2018: Weil Liebe durch den Magen geht –    Ein Menü für zwei

Kursnr. 17-219 - alle Plätze belegt

Das perfekte Geschenk zum Valentinstag: Kochen und genießen Sie als Paar ein köstliches und anregendes Menü und lassen Sie sich für Ihr nächstes „Dinner for two" inspirieren. Setzen Sie einen Liebeslikör und einen „Wein für zwei willige Wesen" an ...


21.02.2018: NEU! Frisch, bekömmlich und lecker – Brot backen ohne Gluten

Kursnr. 17-220 - vegetarisch - noch Plätze frei

 

Brote ohne Gluten sind schnell und unkompliziert gebacken. Mit Reis, Mais, Quinoa, Buchweizen, Amaranth, Nüssen und Mandeln stellen wir an diesem Abend Brötchen, knuspriges Baguette, Knäckebrot, Kartoffelbrot, Low Carb-Eiweißbrot und andere Backwerke her...


Unser Einkaufstipp: