KOCHKURSE & WORKSHOPS

Frühling/Sommer 2020

Für alle Angebote gilt:

Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 17 Personen.

Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.

 

Do, 26.3.2020: NEU! Pasta hausgemacht - Besser als beim Italiener!

Kursnr. 20-100 - vegetarisch - noch Plätze frei – Leitung: Tanja Keßler

Einmal selbst gemacht wird die Herstellung eigener Pasta-Spezialitäten in Zukunft ganz einfach sein. An diesem Nudel-Abend stellen wir unterschiedliche Nudelteige her und verarbeiten sie in unterschiedlichen Farben zu unterschiedlichen Formen...


Mi, 22.4.2020: Superfood am Wegesrand – Frühjahrskur mit Wildpflanzen

Kursnr. 20-101 - vegetarisch mit Wildkräutern - noch Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Für die auf biologische Weine spezialisierte Firma Delinat wird Kellermeister Thomas Lippert nach Otzberg kommen, um im Glücksgarten einen interessanten Abend rund um den Wein zu gestalten. Die Teilnehmer erwartet eine professionelle Einführung in die Degustationstechnik...  

 


Sa, 2.5.2020: Wandern, Kochen, Schlemmen – Wildkräutertag im Frühling

Kursnr. 20-102 - vegetarisch mit Wildkräutern - noch Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Der Tag beginnt mit einer Kräuterwanderung durch die Wiesen und Felder rund um den Glücksgarten Otzberg, während der Sie aktuelle Wildkräuter, ihre Heilwirkung und ihre Verwendbarkeit in der Küche kennenlernen...


Sa, 9.5.2020: Unter freiem Himmel –Lagerfeuerküche im Frühling

Kursnr. 20-103 - vegetarisch mit Wildkräutern - noch Plätze frei

- Leitung: Tanja Casás Rama & Tanja Keßler 

Erleben Sie einen außergewöhnlichen Kochabend am Lagerfeuer! Heißer Stein, Pfannen, Töpfe und die Glut werden unsere Hilfsmittel sein, wenn wir im Glücksgarten-Hof die Vielfalt der Küche am offenen Feuer erproben... 


Mi, 13.5.2020: Natürlich pflegen - Kräuter- und Blütenkosmetik aus der Küche

Kursnr. 20-104 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel 

Lotionen, Parfums und Badezusätze mit Zutaten aus dem Garten und der Natur selbst hergestellt – da wissen Sie ganz sicher, was drin ist! Erleben Sie einen lehrreichen Abend für die Sinne mit Friseurin, Kosmetikerin und Aromatologin Barbara Riedel ...


Mi, 20.5.2020: Erdbeeren & Spargel - Neues vom Dream-Team

Kursnr. 20-105 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Endlich wieder Spargelzeit! Roh, gebraten, gedünstet oder gekocht, weiß oder grün – Bio-Koch Stefan Beckmann verpackt die Vielfalt des edlen Gemüses in kreative Rezepte...


Mi, 27.5.2020: NEU! Grillen mit den Meistern - Kreative Fisch- und Gemüsegerichte vom Rost

Kursnr. 20-106 - noch Plätze frei - Leitung: Sandra und Oliver Schröbel

Wir freuen uns auf einen leckeren Grillabend im Glücksgarten-Hof unter Anleitung von Sandra und Oliver Schröbel (SOS BBQ), die mit ihren tollen Kreationen dreimal in Folge den Titel „Hessischer Grillmeister“ gewonnen haben! ...


Mi, 10.6.2020: Und was bringst du mit? - Köstliche Salate für die Grillparty

Kursnr. 20-107 - Salate vegetarisch, Fleisch separat - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Nach dem Motto „Fleisch wenden kann jeder“ bereiten Sie in diesem Grillkurs gemeinsam mit Catering-Koch Stefan die wichtigsten Zutaten jeder Grillparty zu: Die Beilagen! Klassische Salate treffen an diesem Abend auf moderne Variationen...

 

Foto: Jez Timms @ unsplash.com


Mi, 26.6.2019: Aus Liebe zum Sommer –  Geschenke aus dem Kräuterbeet

Kursnr. 20-108 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Kleine Kostbarkeiten, mit denen man sich selbst oder andere beschenken möchte, entstehen in diesem Workshop, der bei schönem Wetter sowohl drinnen als auch draußen stattfinden wird. Mit frischen Gartenkräutern stellen wir Aprikosen-Thymian-Senf, Estragon-Johannisbeer-Essig, Erdbeer-Basilikum-Pralinen und viele andere Kleinigkeiten zum mit-nach-Hause-nehmen her...


Do, 2.7.2020: Leicht wie eine Sommerbrise –       Kleine Gerichte für heiße Tage

Kursnr. 20-109 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Kalte Gurkensuppe und ein leichtes Lachsforellenkonfit, Melonensalat und zum Nachtisch fruchtig-frisches Joghurt-Eis, dazu verschiedene Sommer-Cocktails – mit Barbara Riedel bereiten Sie ein federleichtes und leckeres Menü zu...


Mi, 19.8.2020: Wie Urlaub kurz vor Afrika –Kanarische Spezialitäten

Kursnr. 20-110 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Die kanarische Küche lebt von den Einflüssen Spaniens und Amerikas. Durchmischt mit altkanarischer Küchentradition hat sich eine ganz eigene Küche entwickelt, aus der an diesem Abend mit Barbara Riedel ein buntes Buffet entstehen wird....

 

Foto: rawpixel @ unsplash.com


Mi, 26.8.2020: NEU! Küchenträume aus 1001 Nacht – Kulinarisch durch den Orient

Kursnr. 20-111 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Von Nordafrika über Ägypten bis in den mittleren Osten reicht diese kulinarische Reise durch die orientalische Küche. Ob gekühlte Joghurtsuppe, Arabisches Pesto, Couscous-Pastilla oder orientalisches Grießbrot ...

 

Foto: Louis Hansel @ unsplash.com


Unser Einkaufstipp: