Für alle Angebote gilt:
Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 17 Personen.
Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.
Kursnr. 20-100 - vegetarisch - Absage wegen Kontaktverbot - Nachholtermin: 10.9.2020
- noch 4 Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler
Einmal selbst gemacht wird die Herstellung eigener Pasta-Spezialitäten in Zukunft ganz einfach sein. An diesem Nudel-Abend stellen wir unterschiedliche Nudelteige her und verarbeiten sie in unterschiedlichen Farben zu unterschiedlichen Formen...
Kursnr. 20-101 - vegetarisch mit Wildkräutern - Absage wegen Kontaktverbot - Leitung: Tanja
Keßler
Löwenzahn, Bärlauch, Brennesseln, Giersch und viele andere Heil- und Küchenkräuter sprießen im Frühling jung, saftig, voller Vitamine und Mineralstoffe aus der Erde. Seit Jahrhunderten werden sie zu dieser Jahreszeit genutzt, um den Stoffwechsel anzukurbeln, den Körper zu reinigen und sich mit neuer Kraft zu versorgen...
Kursnr. 20-102 - vegetarisch mit Wildkräutern - Absage wegen Kontaktverbot - Leitung: Tanja Keßler
Der Tag beginnt mit einer Kräuterwanderung durch die Wiesen und Felder rund um den Glücksgarten Otzberg, während der Sie aktuelle Wildkräuter, ihre Heilwirkung und ihre Verwendbarkeit in der Küche kennenlernen...
Kursnr. 20-103 - vegetarisch - Absage wegen Kontaktverbot - Nachholtermin 17.10.20 - alle Plätze belegt
- Leitung: Tanja Casás Rama & Tanja Keßler
Euch erwartet ein außergewöhnlicher Kochabend am Lagerfeuer! Heißer Stein, Pfannen, Töpfe und die Glut werden unsere Hilfsmittel sein, wenn wir im Glücksgarten-Hof die Vielfalt der Küche am offenen Feuer erproben...
Kursnr. 20-104 - vegetarisch - Absage wegen Kontaktverbot - Leitung: Barbara Riedel
Lotionen, Parfums und Badezusätze mit Zutaten aus dem Garten und der Natur selbst hergestellt – da weiß man ganz sicher, was drin ist! Erleben Sie einen lehrreichen Abend für die Sinne mit Friseurin, Kosmetikerin und Aromatologin Barbara Riedel ...
Kursnr. 20-105 - vegetarisch - Absage wegen Kontaktverbot - Leitung: Stefan Beckmann
Endlich wieder Spargelzeit! Roh, gebraten, gedünstet oder gekocht, weiß oder grün – Bio-Koch Stefan Beckmann verpackt die Vielfalt des edlen Gemüses in kreative Rezepte...
Kursnr. 20-106 - Absage wegen Kontaktverbot - Nachholtermin: 18.8.2020 - alle Plätze belegt - Leitung: Sandra und Oliver Schröbel
Wir freuen uns auf einen leckeren Grillabend im Glücksgarten-Hof unter Anleitung von Sandra und Oliver Schröbel (SOS BBQ), die mit ihren tollen Kreationen dreimal in Folge den Titel „Hessischer Grillmeister“ gewonnen haben! ...
Kursnr. 20-107 - Absage wegen Kontaktverbot - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann
Nach dem Motto „Fleisch wenden kann jeder“ bereiten Sie in diesem Grillkurs gemeinsam mit Catering-Koch Stefan die wichtigsten Zutaten jeder Grillparty zu: Die Beilagen! Klassische Salate treffen an diesem Abend auf moderne Variationen...
Foto: Jez Timms @ unsplash.com
Kursnr. 20-108 - vegetarisch - Absage wegen Kontaktverbot - Leitung: Barbara Riedel
Kleine Kostbarkeiten, mit denen man sich selbst oder andere beschenken möchte, entstehen in diesem Workshop, der bei schönem Wetter sowohl drinnen als auch draußen stattfinden wird. Mit frischen Gartenkräutern stellen wir Aprikosen-Thymian-Senf, Estragon-Johannisbeer-Essig, Erdbeer-Basilikum-Pralinen und viele andere Kleinigkeiten zum mit-nach-Hause-nehmen her...
Kursnr. 20-109 - Absage wegen Kontaktverbot - Leitung: Barbara Riedel
Kalte Gurkensuppe und ein leichtes Lachsforellenkonfit, Melonensalat und zum Nachtisch fruchtig-frisches Joghurt-Eis, dazu verschiedene Sommer-Cocktails – mit Barbara Riedel bereiten Sie ein federleichtes und leckeres Menü zu...
Kursnr. 20-112 - pescetarisch - alle Plätze belegt - Leitung: Sandra und Oliver Schröbel
Wir freuen uns auf einen leckeren Grillabend im Glücksgarten-Hof unter Anleitung von Sandra und Oliver Schröbel (SOS BBQ), die mit ihren tollen Kreationen dreimal in Folge den Titel „Hessischer Grillmeister“ gewonnen haben! ...
Kursnr. 20-110 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel
Die kanarische Küche lebt von den Einflüssen Spaniens und Amerikas. Durchmischt mit altkanarischer Küchentradition hat sich eine ganz eigene Küche entwickelt, aus der an diesem Abend mit Barbara Riedel ein buntes Buffet entstehen wird....
Foto: rawpixel @ unsplash.com
Kursnr. 20-111 - vegetarisch - kann leider nicht stattfinden - Leitung: Tanja Keßler
Von Nordafrika über Ägypten bis in den mittleren Osten reicht diese kulinarische Reise durch die orientalische Küche. Ob gekühlte Joghurtsuppe, Arabisches Pesto, Couscous-Pastilla oder orientalisches Grießbrot ...
Foto: Louis Hansel @ unsplash.com
Kursnr. 20-100 - vegetarisch - noch 4 Plätze frei – Leitung: Tanja Keßler
Einmal selbst gemacht wird die Herstellung eigener Pasta-Spezialitäten in Zukunft ganz einfach sein. An diesem Nudel-Abend stellen wir unterschiedliche Nudelteige her und verarbeiten sie in unterschiedlichen Farben zu unterschiedlichen Formen...
Kursnr. 20-103 - vegetarisch - alle Plätze belegt - Leitung: Tanja Casás Rama & Tanja Keßler
Euch erwartet ein außergewöhnlicher Kochabend am Lagerfeuer! Heißer Stein, Pfannen, Töpfe und die Glut werden unsere Hilfsmittel sein, wenn wir im Glücksgarten-Hof die Vielfalt der Küche am offenen Feuer erproben...