KOCHKURSE & WORKSHOPS

Frühling/Sommer 2019

Für alle Angebote gilt:

Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 17 Personen.

Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.

 

Do, 14.3.2019: Sterneverdächtig gut - Gourmetküche mit Stefan

Kursnr. 19-100 - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Mal ganz extravagant kochen und essen wie bei Sterneköchen? Begleitet von Bio-Catering-Koch Stefan Beckmann bereiten Sie ein 4-Gang-Menü aus regionalen und saisonalen Produkten zu...

 

Foto: webvilla @ unsplash.com


Do, 28.3.2019: NEU! Kompaktkurs Wein – mit Verkostung zehn ausgewählter Weine

Kursnr. 19-101 - noch Plätze frei - Leitung: Thomas Lippert

Für die auf biologische Weine spezialisierte Firma Delinat wird Kellermeister Thomas Lippert nach Otzberg kommen, um im Glücksgarten einen interessanten Abend rund um den Wein zu gestalten. Die Teilnehmer erwartet eine professionelle Einführung in die Degustationstechnik...  

 

Foto: Kym Ellis @ unsplash.com 


Di, 09.4.2019: Pasta-Party - Mit handgemachten Nudel-Kreationen

Kursnr. 19-102 - pescetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Selbst hergestellt schmecken sie am allerbesten: Gemeinsam mit Bio-Koch Stefan kneten und rollen Sie den Teig für Linguine, Ravioli und Lasagne. In lockerer und gemütlicher Atmosphäre bereiten Sie Füllungen und Beilagen zu...


Mi, 10.4.2019: Fit in den Sommer – Genussvoll, bunt, gesund

Kursnr. 19-103 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Stephanie Kipp

Es fehlen noch ein paar Kilo zur Sommerfigur? In diesem Kurs zeigt Ihnen Fitness- und Ernährungstrainerin Stephanie, was "Abnehmen mit Genuss" bedeutet...


Sa, 11.5.2019: Unter freiem Himmel –Lagerfeuerküche im Frühling

Kursnr. 19-104 - vegetarisch - noch Plätze frei

- Leitung: Tanja Casás Rama & Tanja Keßler 

Erleben Sie einen außergewöhnlichen Kochabend am Lagerfeuer! Heißer Stein, Pfannen, Töpfe und die Glut werden unsere Hilfsmittel sein, wenn wir im Glücksgarten-Hof die Vielfalt der Küche am offenen Feuer erproben... 


Do, 16.5.2018: Erdbeeren & Spargel - Neues vom Dream-Team

Kursnr. 19-105 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Endlich wieder Spargelzeit! Roh, gebraten, gedünstet oder gekocht, weiß oder grün – Bio-Koch Stefan Beckmann verpackt die Vielfalt des edlen Gemüses in kreative Rezepte...


Mi, 22.5.2019: Ein Königreich für Haut und Haar - Duftende Rosenkosmetik selbst hergestellt

Kursnr. 19-106 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Sie ist die Königin der Blumen. Sie hilft uns, ins Gleichgewicht zu kommen und die innere Mitte zu finden: die Rose. Lernen Sie eine Jahrhunderte alte, überlieferte Form der Schönheitspflege kennen und stellen Sie gemeinsam mit der Naturkosmetikerin und Aromatologin Barbara Riedel Reinigungsmilch, Augencreme, Shampoo, Handcreme und vieles mehr her...


Sa, 25.5.2019: Wandern, Kochen, Schlemmen – Wildkräutertag im Frühling

Kursnr. 19-107 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Tanja Keßler

Der Tag beginnt mit einer Kräuterwanderung durch die Wiesen und Felder rund um den Glücksgarten Otzberg, während der Sie aktuelle Wildkräuter, ihre Heilwirkung und ihre Verwendbarkeit in der Küche kennenlernen...


Mi, 05.6.2019: Sommer auf italienisch –       Kochabend mit mediterranen Genüssen

Kursnr. 19-108 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Kreativ, mediterran, temperamentvoll und lecker: Freuen Sie sich auf ein umfangreiches und nicht ganz alltägliches italienisches Menü jenseits von Spaghetti und Tomatensauce...


Mi, 19.6.2019: Snacks für Picknick, Party und Büro – Sommerliches Fingerfood

Kursnr. 19-109 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Stefan Beckmann

Sommer, Sonne und ein Picknick! Die Fingerfood-Ideen von Catering-Koch Stefan sind vielseitig, lecker, gesund und hübsch anzusehen. Viele kleine Leckereien, perfekt vorzubereiten, warten auf ihren Einsatz bei der nächsten Sommerparty oder für die Mittagspause im Büro...

 

Foto: Aneta Pawlick @ unsplash.com


Mi, 26.6.2019: NEU! Aus Liebe zum Sommer –  Geschenke aus dem Kräuterbeet

Kursnr. 19-110 - vegetarisch - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Kleine Kostbarkeiten, mit denen man sich selbst oder andere beschenken möchte, entstehen in diesem Workshop, der bei schönem Wetter sowohl drinnen als auch draußen stattfinden wird. Mit frischen Gartenkräutern stellen wir Aprikosen-Thymian-Senf, Estragon-Johannisbeer-Essig, Erdbeer-Basilikum-Pralinen und viele andere Kleinigkeiten zum mit-nach-Hause-nehmen her...

 

Foto: Kawin Harasai @ unsplash.com


Mi, 28.8.2019: NEU! Wie Urlaub kurz vor Afrika –Kanarische Spezialitäten

Kursnr. 19-111 - noch Plätze frei - Leitung: Barbara Riedel

Die kanarische Küche lebt von den Einflüssen Spaniens und Amerikas. Durchmischt mit altkanarischer Küchentradition hat sich eine ganz eigene Küche entwickelt, aus der an diesem Abend mit Barbara Riedel ein buntes Buffet entstehen wird....

 

Foto: rawpixel @ unsplash.com


Unser Einkaufstipp: