KOCHKURSE & WORKSHOPS

Für alle Angebote gilt:

Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 15 Personen.

Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.

 

Fr, 02.3.2018: Die Krönung der Pasta-Küche -   Nudeln aus eigener Herstellung

Kursnr. 18-100 - vegetarisch - alle Plätze belegt

An diesem spannenden Abend werden Sie die Geheimnisse der Nudelherstellung lüften. Dabei behilflich ist Gabriele Wenzel, die ihre Grundnahrungsmittel schon seit Jahren am liebsten selbst herstellt...


Di, 13.3.2018: NEU: Küchen-Treff mit Barbara –Asiatische Küche

Kursnr. 18-116 - noch 6 Plätze frei

Nur 25,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


Di, 10.4.2018: Superfood am Wegesrand – Frühjahrskur mit Wildpflanzen

Kursnr. 18-101 - vegetarisch - noch Plätze frei

Löwenzahn, Bärlauch, Brennesseln, Giersch und viele andere Heil- und Küchenkräuter sprießen im Frühling jung, saftig, voller Vitamine und Mineralstoffe aus der Erde. Seit Jahrhunderten werden sie zu dieser Jahreszeit genutzt, um den Stoffwechsel anzukurbeln, den Körper zu entschlacken und ihn mit neuer Kraft zu versorgen...


Mi, 11.4.2018: NEU! Fit in den Sommer – Genussvoll, bunt, gesund

Kursnr. 18-102 - vegetarisch - noch Plätze frei

Es fehlen noch ein paar Kilo zur Sommerfigur? In diesem Kurs zeigt Ihnen Fitness- und Ernährungstrainerin Stephanie, was "Abnehmen mit Genuss" bedeutet...


Fr, 13.4.2018: Der kleine Käse-Kurs - Feta, Ricotta und Crème fraîche selbst hergestellt

Kursnr. 18-103 - vegetarisch - noch Plätze frei

Variationen rund um den Weichkäse sind das Thema dieses Käse-Abends, der für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist. Kursleiterin Gabriele Wenzel wird Sie über die Grundlagen und Möglichkeiten der Käse-Herstellung aufklären...


So, 15.4.2018: NEU! Kochen mit Nina –  Der Familien-Küchenspaß

Kursnr. 18-104 vegetarisch - noch Plätze frei

Familien von 2 bis 5 Personen haben an diesem Tag die Gelegenheit, ganz entspannt und ohne jede Vorbereitung gemeinsam in der Küche zu werkeln und anschließend mit allen anderen Teilnehmern die Früchte ihrer Arbeit zu genießen...   


Di, 17.4.2018: Hessische Tapas - Mit Heimatliebe gekocht

Kursnr. 18-105 - noch 2 Plätze frei

Klein, fein, raffiniert – an diesem Abend mit Hobbyköchin Barbara Riedel packen Sie traditionelle regionale Zutaten in ein modernes Gewand...


Di, 24.4.2018: NEU: Küchen-Treff mit Tanja – Wildkräuter-Menü

Kursnr. 18-117 - vegetarisch - noch 6 Plätze frei

Nur 25,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


Sa, 28.4.2018: Lagerfeuerküche im Frühling – mit mittelalterlichen Speisen und Getränken

Kursnr. 18-106 - vegetarisch - noch Plätze frei

Kochen am offenen Feuer und schlemmen wie im Mittelalter – das bietet unser neues Programm für die seit 5 Jahren beliebte Lagerfeuerküche. ...


Do, 03.5.2018: NEU! Erdbeeren & Spargel - Neues vom Dream-Team

Kursnr. 18-107 - vegetarisch - noch Plätze frei 

Endlich wieder Spargelzeit! Roh, gebraten, gedünstet oder gekocht, weiß oder grün – Bio-Koch Stefan Beckmann verpackt die Vielfalt des edlen Gemüses in kreative Rezepte...


Sa, 05.5.2018: Wandern, Kochen, Schlemmen – Wildkräutertag im Frühling

Kursnr. 18-108 - vegetarisch - noch 7 Plätze frei

Der Tag beginnt mit einer Kräuterwanderung durch die Wiesen und Felder rund um den Glücksgarten Otzberg, während der Sie aktuelle Wildkräuter, ihre Heilwirkung und ihre Verwendbarkeit in der Küche kennenlernen...


Di, 15.5.2018: NEU: Küchen-Treff mit Barbara – Kanarische Spezialitäten

Kursnr. 18-118 - noch 6 Plätze frei

Nur 25,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


Fr, 18.5.2017: Reife Leistung - Camembert und Hartkäse aus eigener Produktion

Kursnr. 18-109 - vegetarisch - noch Plätze frei 

Für Hobby-Käser mit Grundkenntnissen und als sinnvolle Vertiefung für die Teilnehmer des „Kleinen Käse-Kurses“ bietet die Fachfrau Gabriele Wenzel diese Fortsetzung...


Sa, 02.6.2018: NEU! Und was bringst du mit? - Köstliche Salate für die Grillparty

Kursnr. 18-110 - Salate vegetarisch, Fleisch separat - noch Plätze frei

Nach dem Motto „Fleisch wenden kann jeder“ bereiten Sie in diesem Grillkurs gemeinsam mit Catering-Koch Stefan die wichtigsten Zutaten jeder Grillparty zu: Die Beilagen! ...


Do, 07.6.2018: Ein Königreich für Haut und Haar - Duftende Rosenkosmetik selbst hergestellt

Kursnr. 18-111 - vegetarisch - noch Plätze frei

Sie ist die Königin der Blumen. Sie hilft uns, ins Gleichgewicht zu kommen und die innere Mitte zu finden: die Rose. Lernen Sie eine Jahrhunderte alte, überlieferte Form der Schönheitspflege kennen und stellen Sie gemeinsam mit der Naturkosmetikerin und Aromatologin Barbara Riedel Reinigungsmilch, Augencreme, Shampoo, Handcreme und vieles mehr her...


Di, 15.5.2018: NEU: Küchen-Treff mit Tanja –  1001 Nacht

Kursnr. 18-119 - vegetarisch - noch 6 Plätze frei

Nur 25,- Euro kostet die Teilnahme an diesem etwas anderen Schlemmerabend. Im kleinen Kreis kochen wir ein 4-Gänge-Menü nach interessanten, aber nicht erprobten Rezepten...


Mi, 08.8.2018: Sommer auf italienisch –       Kochabend mit mediterranen Genüssen

Kursnr. 18-112 - noch Plätze frei

Kreativ, mediterran, temperamentvoll und lecker: Freuen Sie sich auf ein umfangreiches und nicht ganz alltägliches italienisches Menü jenseits von Spaghetti und Tomatensauce...


Di, 14.8.2018: NEU! Kochen mit Nina – Kinder an den Herd!

Kursnr. 18-113 - vegetarisch - noch Plätze frei

An diesem Nachmittag dürfen Kinder von 8 bis 12 Jahren in der Glücksgarten-Küche zeigen, was sie schon können: Gemeinsam mit der dreifachen Mutter und Hobbyköchin Nina Pohl kochen sie leckere, gesunde und kindgerechte Gerichte...   


Mi, 15.8.2018: NEU! Nur für Jugendliche – Küchenschlacht mit Jonas

Kursnr. 18-114 - vegetarisch - noch Plätze frei 

Jonas ist 19 Jahre alt und im dritten Ausbildungsjahr zum Koch. Jetzt möchte er junge Leute von 14 bis 20 Jahren mit seiner Begeisterung für gutes Essen infizieren. Es wartet ein europäisches Menü mit Leckereien unterschiedlicher Länderküchen auf euer Mitwirken...


Do, 23.8.2018: Kulinarische Urlaubserinnerungen –  Orientalisches aus dem sonnigen Süden

Kursnr. 18-115 - vegetarisch - noch Plätze frei

Ein herrliches orientalisches Buffet aus kalten Vorspeisen und warmen Hauptgerichten ist bestens geeignet, um Erinnerungen an einen unvergesslichen Urlaub wieder aufzufrischen...


Unser Einkaufstipp: