KOCHKURSE & WORKSHOPS

Für alle Angebote gilt:

Damit der Kurs zustande kommt, müssen sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Die maximale Teilnehmerzahl liegt je nach Thema bei 12 bis 15 Personen.

Vegetarische oder vegane Angebote sind in der Kursbeschreibung gekennzeichnet.

 

03.3.2017: Der kleine Käse-Kurs - Feta, Ricotta und Crème fraîche selbst hergestellt

Kursnr. 17-100 - vegetarisch - alle Plätze belegt

Variationen rund um den Weichkäse sind das Thema dieses Käse-Abends, der für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet ist. Kursleiterin Gabriele Wenzel wird Sie über die Grundlagen und Möglichkeiten der Käse-Herstellung aufklären...


16.3.2017: Selbstgemacht und mitgebracht - Vielfältiges Party-Gebäck

Kursnr. 17-101 - vegetarischalle Plätze belegt

Fans von Selbstgebackenem haben an diesem produktiven Abend die Möglichkeit, originelle Partybrot-Rezepte zu erproben und außerdem schmackhaftes Kleingebäck kennenzulernen...


29.3.2017: Hessische Tapas - Mit Heimatliebe gekocht

Kursnr. 17-102 - alle Plätze belegt

Klein, fein, raffiniert – an diesem Abend mit Hobbyköchin Barbara Riedel packen Sie traditionelle regionale Zutaten in ein modernes Gewand...


20.4.2017: Superfood am Wegesrand – Frühjahrskur mit Wildpflanzen

Kursnr. 17-103 - vegetarischkann leider nicht stattfinden

Löwenzahn, Bärlauch, Brennesseln, Giersch und viele andere Heil- und Küchenkräuter sprießen im Frühling jung, saftig, voller Vitamine und Mineralstoffe aus der Erde. Seit Jahrhunderten werden sie zu dieser Jahreszeit genutzt, um den Stoffwechsel anzukurbeln, den Körper zu entschlacken und ihn mit neuer Kraft zu versorgen...


25.4.2017: NEU! Cupcakes, Muffins und Whoopies – Die Vielfalt der kleinen Kuchen

Kursnr. 17-104 - vegetarisch - kann leider nicht stattfinden 

Einfach, lecker und unwiderstehlich! Entdecken Sie an diesem süßen Abend die Vielfalt kleiner runder Gaumenfreuden. In Begleitung von Stefan Beckmann lernen Sie unterschiedliche Teige, Glasuren, Toppings und Frostings kennen...


04.5.2017: Reife Leistung - Camembert und Hartkäse aus eigener Produktion

Kursnr. 17-105 - vegetarisch 

Für Hobby-Käser mit Grundkenntnissen und als sinnvolle Vertiefung für die Teilnehmer des „Kleinen Käse-Kurses“ bietet die Fachfrau Gabriele Wenzel diese Fortsetzung...


06.5.2017: Wandern, Kochen, Schlemmen – Wildkräutertag im Frühling

Kursnr. 17-106 - vegetarisch - alle Plätze belegt

Der Tag beginnt mit einer Kräuterwanderung durch die Wiesen und Felder rund um den Glücksgarten Otzberg, während der Sie aktuelle Wildkräuter, ihre Heilwirkung und ihre Verwendbarkeit in der Küche kennenlernen...


11.5.2017: Die Krönung der Pasta-Küche -   Nudeln aus eigener Herstellung

Kursnr. 17-107 - vegetarisch 

An diesem spannenden Abend werden Sie die Geheimnisse der Nudelherstellung lüften. Dabei behilflich ist Gabriele Wenzel, die ihre Grundnahrungsmittel schon seit Jahren am liebsten selbst herstellt...


13.5.2017: NEU! Lagerfeuerküche im Frühling – mit mittelalterlichen Speisen und Getränken

Kursnr. 17-108 - vegetarisch - kann leider nicht stattfinden

Kochen am offenen Feuer und schlemmen wie im Mittelalter – das bietet unser neues Programm für die seit 5 Jahren beliebte Lagerfeuerküche. ...


19.5.2017: NEU! Frisch, gesund und ziemlich fein – Gourmetküche im Frühling

Kursnr. 17-109 

Mal ganz extravagant kochen und essen wie bei Sterneköchen? Mit Bio-Koch Stefan Beckmann bereiten Sie ein 4-Gang-Menü, das es in sich hat...


22.5.2017: NEU! Frisch wie der Frühling –Natürliche Pflege selbst gemacht

Kursnr. 17-110 - vegetarisch 

Lotionen, Parfums und Badezusätze mit Zutaten aus dem Garten und der Natur selbst hergestellt – da wissen Sie ganz sicher, was drin ist! Erleben Sie einen Abend für die Sinne mit Friseurin, Kosmetikerin und Aromatologin Barbara Riedel...


31.5.2017: Erdbeeren, Rhabarber und Spargel – Die Favoriten der Saison

Kursnr. 17-111 - vegetarisch 

Drei Zutaten – zwei Menüs. Mit den beliebten Frühlingsboten Erdbeeren, Rhabarber und Spargel kochen wir raffinierte und doch einfach zuzubereitende Gerichte...


08.6.2017: NEU! Snacks für Picknick, Party und Büro –  Sommerliches Fingerfood

Kursnr. 17-112 - vegetarischalle Plätze belegt

Sommer, Sonne und ein Picknick! Stefan Beckmanns Fingerfood ist vielseitig, lecker, gesund und gut verpackt. Lassen Sie sich überraschen, was in kleinen Weck-Gläschen alles möglich ist: Spieße, Röllchen, Suppe, Salat, Kuchen, Brot und Dessert...


14.6.2017: NEU! Sommer auf italienisch –       Kochabend mit mediterranen Genüssen

Kursnr. 17-113 - alle Plätze belegt

Kreativ, mediterran, temperamentvoll und lecker: Freuen Sie sich auf ein umfangreiches und nicht ganz alltägliches italienisches Menü jenseits von Spaghetti und Tomatensauce...


17.8.2017: NEU! Kulinarische Urlaubserinnerun-gen –  Orientalisches aus dem sonnigen Süden

Kursnr. 17-114 - vegetarischalle Plätze belegt

Ein herrliches orientalisches Buffet aus kalten Vorspeisen und warmen Hauptgerichten ist bestens geeignet, um Erinnerungen an einen unvergesslichen Urlaub wieder aufzufrischen...


23.8.2017: Leicht wie eine Sommerbrise –     Kleine Gerichte für heiße Tage

Kursnr. 17-115 - noch 2 Plätze frei

Kalte Gurkensuppe und ein leichtes Lachsforellenkonfit, Melonensalat und zum Nachtisch fruchtig-frisches Joghurt-Eis, dazu verschiedene Sommer-Cocktails – mit Barbara Riedel bereiten Sie ein federleichtes und leckeres Menü zu, perfekt für ein schattiges Plätzchen im Garten oder für das Dinner unterm Sternenzelt...


Unser Einkaufstipp: