Kochkurs extra

Sie mögen es, wenn alles perfekt vorbereitet und organisiert ist und Sie zu Ihrem Event nur noch erscheinen müssen? Sie freuen sich darauf, mehr zu einem Thema zu erfahren oder etwas Neues zu lernen? Dann ist ein Kochkurs-Extra genau das Richtige für Sie! 

 

Mit Ihrer Gruppe wählen Sie aus der unten stehenden Liste ein jahreszeitlich passendes Koch- oder Backkurs-Thema aus, das extra für Sie noch einmal gehalten wird. Achtung: Die angegebenen Gerichte können aufgrund der Personenzahl oder saisonaler Verfügbarkeit variieren und verzeinzelt ausgestauscht werden.

 

Gruppengröße: 8-15 Personen

Dauer der Veranstaltung: 4-5 Stunden

 

Preis auf Anfrage.

Europäische Küche

Essen wie bei Mamma – Toskanische Landhausküche

So schmeckt es bei „Mamma“ in Siena, Pisa und Florenz! Kochen und kosten Sie sich durch Spezialitäten der toskanischen Küche, von süßer Paprika-Konfitüre mit Pecorino über Roastbeef in Salzkruste bis zum frittierten Brot mit Brombeermarmelade. An diesem Schlemmerabend erwarten Sie einfache, aber raffinierte Leckereien nach Rezepten aus der Toskana, zubereitet mit hochwertigen Bio-Produkten eines renommierten toskanischen Landguts, serviert mit dem passenden Prosecco und Wein.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: ganzjährig möglich

mit Fisch und Fleisch

 

Sommer auf italienisch – Kochabend mit mediterranen Genüssen

Kreativ, mediterran, temperamentvoll und lecker: Freuen Sie sich auf ein umfangreiches und nicht ganz alltägliches italienisches Menü, mit sommerlichen Zutaten aus ökologischem Anbau gekocht – und bei schönem Sommerwetter unter freiem Himmel im Glücksgarten-Hof serviert und genossen. Bei Gerichten wie Erbsen-Crostini, Hackbällchen mit Oliven-Polenta-Talern, aufgerolltem Mozzarella-Brot oder Espressotarte lernen Sie die italienische Küche jenseits von Spaghetti und Tomatensauce kennen.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: Sommer

mit Fleisch

 

Schlemmen wie in Ligurien – Von Pasta bis Polpette

Wir begeben uns ins wunderbare Italien in die Küstenregion von Ligurien in die Nähe der bekannten Stadt Genua. Wir produzieren selber Nudeln mit köstlichem Pesto, Panissa fritta, Polpette di melanzane, Gattafin und so weiter. Also packt euren Koffer und kommt mit nach Bella Italia!

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Die Küche der Briten – Tatsächlich lecker!

„For God's sake – die Briten können doch nicht kochen …!“ höre ich immer wieder. Können sie doch, sage ich! Wir erarbeiten uns einige typische und traditionelle Speisen aus der britischen Küche, zum Beispiel aus Schottland, Cornwall und England. Und die schmecken auch noch! Es gibt Cornish Pasties, Schottische Bananen-Birnen-Mandel Muffins, Shepherds Pie, Salat mit einem frischen Orangendressing.

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Leicht wie eine Sommerbrise – Kleine Gerichte für heiße Tage

Kalte Gurkensuppe und ein leichtes Lachsforellenkonfit, Melonensalat und zum Nachtisch fruchtig-frisches Joghurt-Eis, dazu verschiedene Sommer-Cocktails – mit Barbara Riedel bereiten Sie ein federleichtes und leckeres Menü zu, perfekt für ein schattiges Plätzchen im Garten oder für das Dinner unterm Sternenzelt.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: Sommer

mit Fisch

 

Exotische Küche

 

Für genussvolle Feiertage – Die feine italienische Küche

Ein Pilz-Süppchen mit Kaffee-Sahne-Haube, Rotkohl-Crostini mit Orange, Mandeln und Parmesan, Tagliatelle mit Lachsforelle, Rehmedaillons mit Granatapfelsauce - das sind Schlemmereien, mit denen man nicht nur zu Weihnachten sich und seine Liebsten verwöhnen kann. Genießen Sie einen durch und durch italienischen Kochabend mit winterlich-mediterranen Leckereien.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: November-Dezember

mit Fisch und Wild

 

 

Kulinarische Reise um die Welt – Faszinierende Gewürze-Küche

Eine Weltreise für den Gaumen bietet Barbara Riedel mit ihrer neuesten Kurs-Kreation: Marokkanisches Ras el Hanout, indisches Garam Marsala, indonesisches Sambal Oelek und karibisches Colombo Powder sind nur einige Beispiele für die Würzmischungen, die Sie an diesem Abend selbst herstellen sowie anschließend in passenden Gerichten verarbeiten und genießen werden. Ein bunter Abend für Fleisch-, Fisch-, Knobi- und Gewürze-Fans, an dem jeder Teilnehmer sein eigenes Curry für zu Hause mixen darf.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: ganzjährig möglich

mit Fisch und Fleisch

 

Wie Urlaub kurz vor Afrika - Kanarische Spezialitäten

Die kanarische Küche lebt von den Einflüssen Spaniens und Amerikas. Durchmischt mit altkanarischer Küchentradition hat sich eine ganz eigene Küche entwickelt, aus der an diesem Abend mit Barbara Riedel ein buntes Buffet entstehen wird. Gomerische Käse-Mojo, Hühnchen mit Bataten, Thunfischtaschen und kanarischer Eintopf sind nur einige der Köstlichkeiten, die Sie nach getaner Arbeit an der geselligen Glücksgarten-Tafel erwarten.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: Sommer

mit Fisch und Geflügel

 

Aus dem Land der Farben und Düfte - Die einzigartige indische Küche

Tikka Masala, Madras Paste, Pakora und Curry alles böhmische – Verzeihung – "indische" Dörfer für dich? Muss nicht sein. Die indische Küche ist gar nicht so schwer, wenn man einige Grundzutaten kennt. Und mit diesen Pasten und Zutaten kann man dann exotische Gerichte kochen, die man sich sonst nur beim indischen Lieferservice bestellt. Wir stellen Pasten und Würzmischungen her und wenden diese dann auch gleich an!

 

Indische Küche 1 (Herbst/Winter):

Currypulver Madras, Currypulver Garam Masala, Tikka Masala Currypaste, Bandha Gobi (Weißkohl mit Erbsen), Gemüsecurry, Pakora (Gemüsefritters), Seb ki Chutni (Apfel Chutney), Basmatireis

Indische Küche 2 (Sommer/Herbst):

Palak Paneer (Rahmspinat mit würzigen Tofuwürfeln), Kartoffel-Blumenkohl Curry, Malai Am (luftige Creme an frischer Mango), Naan Brot, Mangochutney.

Indische Küche 3 (Sommer/Herbst):

Korma Currypaste, Garam Masala Currypulver, Mango Lassi, Samaosas (würzig gefüllte Teigtaschen), Tamar Chutni (Tomaten Chutney), Rajma Masala (Kidneybohnen Curry), Navratan Korma (Cremiges Gemüsecurry)

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: Sommer bis Winter

Pflanzenküche

 

Indian Streetfood - Mumbai to take away 

Sie werden sich wie auf einem indischen Markt fühlen und können sich durch eine Variation von pflanzlichen indischen Streetfood-Wägen futtern. Na? Lust? 

Indisches Streetfood:

Minz Raita, Aloo Kulcha (mit Kartoffeln gefüllte Teigfladen), Poori Masala (Linsen und Kichererbsengericht), Chapati (dünnes Fladenbrot), Ragda Patties (Kartoffelpatties mit einer Menge Toppings)

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Basar der Köstlichkeiten - Marokkanische Spezialitäten

Fremde Gewürze, Gerüche und Speisen. Und wir begeben uns auf eine Reise in die kulinarische Vielfalt der bezaubernden Stadt Marrakesch. Lassen Sie sich überraschen, was der Gewürzmarkt alles herzugeben hat.

 

Marokkanische Küche 1 (Sommer/Herbst):

Harissa Paste, Rasel el Hanout Pulver, Batbout (Pfannenbrot), Gemüsetajine, marokkansich gebackener Blumenkohl, marinierte und gebackene Karotten, Zitronencouscous.

Marokkanische Küche 2 (Herbst/Winter):

Maaqouda (Streetfood: Marokkanische Kartoffelplätzchen im Batbout mit Salat und Sauce), Dattelkekse, Dukkah-Karotten mit grüner Tahinsauce, Batbout (Pfannenbrot), Harira (marokkanische Königssuppe), Batata Harra (scharfe Kartoffelwürfel), Harissa Paste.

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: Sommer bis Winter

Pflanzenküche

 

Geschmacksexplosionen garantiert - Faszinierende Küche Israels

Die Küche Israels ist faszinierend und extrem lecker. Gewürze im Überfluss und Geschmacksexplosionen vorprogrammiert! Hier dominieren scharfe und aromatische Gewürze. Die Israelische Küche ist vielen Einflüssen ausgesetzt wie zum Beispiel aus dem Orient aber auch aus Österreich und den Balkanländern. Es erwarten Sie Baba Ganoush/Hazilim, Falaffel, Ptitim mit Fenchel - Brokkoli - Spinat, Ofenaubergine mit Tahin-„Joghurt“ und Granatapfelkernen, Sabich (mit vielen Zutaten gefüllte Minifladenbrote (Pita) ) und Kibbeh (mit Walnuss, Zwiebeln und Granatapfelkernen gefüllte und frittierte Bulgurbällchen). 

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

bunte Buffets

Hessische Tapas – Mit Heimatliebe gekocht

Klein, fein, raffiniert – an diesem Abend mit Hobbyköchin Barbara Riedel packen Sie traditionelle regionale Zutaten in ein modernes Gewand. Kochen und genießen Sie neu-hessische Kleinigkeiten für Gäste und Feste wie süße Handkäsetaschen mit Honig, Fischbachtaler Mafia-Küchlein, Bembelhörnchen, überbackene Apfelweinsuppe mit Zimt-Piment-Croutons, Otzberger Vegi-Tatar oder Odenwälder Aioli.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: ganzjährig möglich

mit Fleisch

 

Asiatische Genüsse - Vielseitig, kreativ, gesund

Ein buntes Buffet mit Spezialitäten und Kreationen aus Japan, China, Thailand, Bali, Indien... wird in diesem Kurs zubereitet und anschließend gesellig genossen. Fischsuppe mit Glasnudeln, Hühnchen auf balinesisch, Gemüsecurry zu exotischem Kokosreis, lauwarmer Gemüsesalat, Linsentaler mit Zwiebel-Pflaumen-Chutney, Fischtaler mit Rote Bete-Chutney, Teecreme mit Grapefruit in Korianderhonig und vieles mehr machen den Abend zu einem Genuss für Fans der asiatischen Küche.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: ganzjährig möglich

mit Fisch und Geflügel

 

Spanische Tapas - Bunt, lecker und mediterran

Eine kleine Tapasbar in Andalusien und Sie. Sie haben die Speisekarte in der Hand und können Sich mal nach Lust und Laune durch die vielen, leckeren Tapas Gerichte essen. Ich zeige Ihnen, wie viele pflanzliche Tapas existieren! Der Tisch wird sich biegen! Wähle für dein Kochkurs Extra eines der vier Buffets.

 

Tapas-Buffet 1 (Sommer):

Gefüllte Minipaprika, Mojo Rojo, Knoblauchtomaten, Pimientos de Padrón, Kichererbsenspinat, eingelegte weiße Bohnen, „Frischkäse“bällchen mit Kapern, Hummus, gegrillte Knoblauchpaprika, Patatas bravas, Aioli und Pan con Tomate

Tapas-Buffet 2 (Herbst/Winter):

Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen, Champignons mit Oregano, Kichererbsensalat mit Couscous und Kräutern, Ajo blanco (weiße Gazpacho), Gazpacho klassisch, Olivenpaste, Coca Espinacas (Mallorquinische Pizza), Churros, Calcotada und Quesadillas blanco

Tapas-Buffet 3 (Sommer):

Marinierte Zucchini, Kanarischer Kartoffelsalat, Mojo Verde, Papas Arrugadas, Zitronige Sriracha-Aioli mit frittierten Oliven, eingelegte weiße Bohnen, Polenta Stäbchen, Kichererbsenspinat, Hummus, gegrillte Paprika, Empanadas mit Jalapeno-Käsefüllung, knusprige Avocado Pommes mit Dip

Tapas Buffet 4 (Herbst/Winter):

Spanisches Rosmarin-Olivenbrot, Champignon-Trauben Crostini, herzhafte Liebesäpfel, Perlzwiebeln in Balsamicoessig, mit Kartoffeln und Zucchini gefüllte Tomaten, Süßkartoffelecken, Champignon-Tomaten Spieße, Champignons mit eingelegten Tomaten, Spanisches Olivenöl-Brot, Kichererbsen-Tomaten-Fenchel-Eintopf, Datteln im „Speck“mantel

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: Sommer und Herbst

Pflanzenküche

 

Orientalische Mezze - Verführung aus 1001 Nacht

Orientalische Mezze (Vorspeisen oder Gerichte zum Naschen) des Nahen Ostens. Lassen Sie sich von der bunten Vielfalt auf dem reich gedeckten Tisch verzaubern!

 

Orientalische Tapas 1:

Fattusch (Libanon), Baba Ganoush /Hazilim & Falaffel (Israel), Ful (Sudan/Ägypten), Kisir und Cacik (Türkei), Kibbeh (Irak/Armenien)... 

Orientalische Tapas 2:

Cacik (türkisches Tzatziki), Kuschari (Ägyptisches Gericht mit Linsen, Reis und Nudeln), Fatteh (Cremige Kichererbsen mit arabischem Fladenbrot), Weiße Bohnen Hummus mit eingelegten Pilzen, Muska Böregi (Gefüllte Börek-Ecken) und Mercimek Köftesi (Rote Linsen-Bulgur Bällchen) Türkei, Fava (Schälerbsen Dip)

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: Sommer bis Winter

Pflanzenküche

 

Partysalate und Fingerfood - leckere Hingucker fürs Buffet

Sie schmeißen eine Party und haben so überhaupt keine Ahnung was sie anbieten können? Ja das macht doch nichts! Denn in diesem Kurs lernen sie wie man tolle Partysalate und Fingerfood im Handumdrehen kocht und schön dekorieren kann - der Hingucker auf deinem Buffet. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und alle werden satt!

 

Partyfood 1:

Pizzarosen, Bunte Kichererbsenquiche, Sandwichtorte, Schichtsalate im Weckgläschen

Partyfood 2:

Blätterteigtaschen mit Champignons, Indischer Karotten-Mango Salat, Focaccia mit drei Toppings, Gnocchitorte

Partyfood 3:

Herzhafte Pizza Muffins (Italian und Western Style), Salat „Eiersalat Style“, Mango-Tomaten Salat, Cheezy pull apart bread, Pumpernickel Bites, Neujahrssonne, Salty/Sweet Eiswürfelbehälter-Pralinen

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Alles vegan - Leckere Beilagen zum Grillbuffet

Kein Grillfest ohne leckere Beilagen! Dieses Event liefert neue Ideen für vegane Buffetspenden, die wirklich allen schmecken. Gemeinsam zaubern wir Nektarinen-Tomatensalat, Remoulade, Kanarischer Kartoffelsalat, Cheezy pull apart bread, Avocadopesto Nudelsalat, Gurkensandwiches und Fruchtiges Ketchup.

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: zur Grillsaison

Pflanzenküche

 

Zur Weihnachtszeit

 

Weihnachtsgebäck – Kreatives und mediterran

Weihnachtliche Gebäck-Kreationen mit mediterranem Touch dürfen Sie in Barbaras vorweihnachtlicher Backstube herstellen. Ob Ros-Marias Engel, Zimtsterne bella italia, Feigenkrokant, Holunder-Thymian-Pralinen oder Orangen-Profiteroles – sie klingen nicht nur gut, sie schmecken auch so! Nach getaner Arbeit gibt es ein deftiges Kartoffelsüppchen (auf Wunsch vegetarisch) – und natürlich von jeder Gebäck-Sorte einige Kostproben mit nach Hause. 

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: Spätherbst bis Advent

deftiger Abschluss mit oder ohne Fleisch

 

Für genussvolle Feiertage – Die feine italienische Küche

Ein Pilz-Süppchen mit Kaffee-Sahne-Haube, Rotkohl-Crostini mit Orange, Mandeln und Parmesan, Tagliatelle mit Lachsforelle, Rehmedaillons mit Granatapfelsauce - das sind Schlemmereien, mit denen man nicht nur zu Weihnachten sich und seine Liebsten verwöhnen kann. Genießen Sie einen durch und durch italienischen Kochabend mit winterlich-mediterranen Leckereien.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: Spätherbst bis Advent

mit Fisch und Wild

 

Für Gäste und Feste – Schlemmen ohne Fisch und Fleisch

Braten, Rouladen, und alles fleischfrei – das geht? Und was mache ich mit der fleischessenden Familie und Freunden? Ja, einladen würde ich sagen! Sie lernen in diesem Kurs, wie man Rouladen zubereitet, die man kaum vom "Original" unterscheiden kann, denn wir verwenden die typischen Gewürze die alle kennen, plus ein paar „Zauberzutaten“, die in der veganen Küche des Öfteren Einsatz finden. Für das Weihnachtsessen kreieren wir dann auch noch einen festlichen Braten, der keine Wünsche offen lässt. Das Ganze verschönern wir noch mit einer typischen „gravy“ sowie Beilagen. Also ich würde sagen: Weihnachten kann kommen! – Italienische Champignons mit Rucola-Petersilien-Walnuss Pesto, Vrouladen, Kichererbsenbraten im Blätterteig, Knoblauchfenchel & Rosmarinkürbis, Apfelmus mit „Sahne“ und Schokogranola

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: Herbst/Winter

Pflanzenküche

 

Themen-Küche

 

Brot backen – mit und ohne Sauerteig

In Zeiten, da Brot und Brötchen bei jedem Bäcker gleich zu schmecken scheinen, weiß man die Qualität und den unvergleichlichen Geschmack von selbst gebackenem Brot wieder zu schätzen. Nur, wie ging das Brotbacken noch gleich? Lernen Sie an zwei Abenden, einen Sauerteig anzusetzen und sowohl Hefe- als auch Sauerteigbrote aus Weiß- und Vollkornmehlen herzustellen. Außerdem beschäftigen wir uns mit den Vorzügen der verschiedenen Getreidesorten und bereiten leckere Brotaufstriche zu.

 

Leitung: Tanja Keßler

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Weil Liebe durch den Magen geht – Ein Menü für Zwei

Kochen und genießen Sie als Paare ein köstliches und anregendes Menü und lassen Sie sich für Ihr nächstes „Dinner for two“ inspirieren. Setzen Sie einen Liebeslikör und einen „Wein für zwei willige Wesen“ an und kosten Sie mit gefüllten Feigen, orangierten Datteln im Speckmantel oder Überraschungseiern Fingerfood für einen gemütlichen Abend zu zweit.

 

Leitung: Barbara Riedel

Zeitraum: ganzjährig möglich

mit Fleisch

 

Basische Küche – Lecker und gesund

Alle Welt redet über basische Ernährung. Was ist das eigentlich? Was bewirkt das in unserem Körper? Und auf was muss ich alles achten? Wie kann ich mit dieser Ernährung einige Pfunde los werden? Das ist doch bestimmt alles so kompliziert! Nein ist es nicht wenn man weiß wie. Und genau das werde ich Euch näher bringen und Euch zeigen, wie lecker und gesund basische Ernährung ist!

 

Basisches Menü 1:

Tomaten Basilikum Suppe, Saubohnen-Erbsen Mash auf gebratener Süßkartoffel, Kartoffel-Blumenkohl Curry, Gebackene Banane mit roher Himbeer-Maracuja Sauce

Basisches Menü 2:

Gemüsestäbchen mit Paprikadip, Hamli mit scharfen Kartoffelwürfeln und ein warmer Tomatensalat im Paprikaboot, Mousse au Chocolat

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Burger-Party - Vegetarische Kreationen vom Feinsten

Wer sagt denn, dass auf einen Burger immer Fleisch drauf muss? Wissen Sie eigentlich, wie abwechslungsreich ein Burger sein kann? Wir braten verschiedene Patties und kombinieren das Ganze mit selbstgemachten Saucen und knackigem Gemüse. Lust und Hunger bekommen? 

 

Burger-Party 1:

Frankfurter Burger, Indischer Burger, Mexikanischer Burger

Burger-Party 2:

Israelischer Burger, Englischer Breakfast Burger, Pulled Jack Burger

Burger-Party 3:

Irischer Burger, Ägyptischer Burger (Maquooda), Anden Burger (Quinoa)

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche 

 

Vegan Streetfood - So schmeckt Vleisch!

Wir gehen heute auf einen veganen Foodcourt und gönnen uns die Fleischklassiker mal in vegan. Ich zeige Ihnen, wie Sie einen schmackhaften Döner kreieren der fast wie das Original schmeckt inklusive der leckeren Joghurtsauce. Es gibt Grünkernbratlinge und Pulled Jack Burger die dem normalen pulled pork den Rang ablaufen!

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Nudelsaucenparty - Das Beste kommt on top!

Nudeln mit … na was denn eigentlich? Cremig soll es sein und fruchtig und rauchig und, und, und … Ich zeige Ihnen, wie man die typischen Nudelsaucenklassiker auf vegetarisch zaubert. Da kommt keine Langeweile auf! Einfach mal einen Eimer Nudeln kochen und die Freunde zu einer Nudelsaucenparty einladen! Und wenn etwas übrig bleibt, lässt es sich hervorragend einfrieren und später vernaschen. Es gibt Carbonara, Linsenbolognese, Mac`n`Cheeze, Rucola Pesto, Puttanesca arrabiata - und alles ohne Fleisch!

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

 Pflanzenküche

 

Gemeinsam einsam - Wir feiern ein Knoblauchfest!

Diejenigen, die mich kennen wissen wie sehr ich Knoblauch liebe! Und diese Liebe möchte ich bei diesem Event mit Ihnen teilen. Heute gibt es unter anderem Kräuter-Knoblauch-Pull apart bread, gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Knoblauchpüree, Linsen-Karottenbraten mit Knoblauchspinat, Avocadosuppe mit Knoblauchcroutons... Sie sollten vielleicht schauen, am Tag darauf keinen Termin zu haben!

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche

 

Wintersuppen - deftig, wärmend und herrlich unkompliziert

Wärmende Suppen – dankbare Gerichte in der kalten Jahreszeit. Und der zweite Vorteil: Einmal zubereitet, kann man sie über mehrere Tage essen oder für ein nächstes Mal einfrieren. Außerdem ist eine Suppe kein Hexenwerk – schnell gemacht und voller unterschiedlicher Aromen.

 

Wintersuppen 1:

Orientalische Kichererbsen-Spinatsuppe, Kartoffel-Sauerkraut Gulasch, Flädle Suppe, Kokos-Tomatensuppe mit Reiseinlage

Wintersuppen 2:

Sunnyside Scotch Broth, Scharfe Zwiebelsuppe, Gelbe Schälerbsen-Karottensuppe mit geröstetem Blumenkohl, Senfsuppe

Wintersuppen 3:

Rumänische Salatsuppe, Rote Beete Suppe, Kürbissuppe, Wurzelcremesuppe mit Koriandersahne und scharfen Kartoffelwürfeln

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: Herbst/Winter

Pflanzenküche

 

Vegane Schleckereien - Süßes aus der Backstube

Heute wollen wir mal in Süßspeisen schwelgen und was gibt es besseres für die Kaffeetafel als Kuchen, Cremes, Muffins und Crumbles? Vor allem auch für die Festtage? Wollt ihr auch mal Gebäck aus anderen Ländern kennen lernen? Na dann auf zum Kurs! Achtung: Dieser Kurs ist NICHT glutenfrei! Wir bereiten Süße Eiswürfelbereiter-Pralinen, Chiabites, Fluffige Pancakes, Käse-Sahne Torte im Weckgläschen, Rohkost Apfelkuchen, Fruit Crumble und Streuseltaler

 

Leitung: Stefanie Arlt

Zeitraum: ganzjährig möglich

Pflanzenküche